Опубликовано: 29 июль 2020 г.

Кадровый голод

Кадровый голод

За время пандемии в отставку были отправлены 11 глав региональных министерств здравоохранения, что служит показателем проблемы с кадрами, считают в Кремле.

Отставки министров в регионах — свидетельство кадровой ротации, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Кадровая ротация проходит постоянно в регионах. Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной, люди могут не справляться с объемом задач, поэтому это нормально», — пояснил представитель Кремля.

Между тем, в Курганской области не хватает 526 врачей. На данный момент это самая востребованная профессия среди работодателей. Медикам в регионе готовы платить до 100 тысяч рублей. Такие данные указаны в июльском отчете областного управления по труду и занятости населения.

На 526 свободных вакансий врачей в области приходится всего девять специалистов, обратившихся в центр занятости. «Уровень заработной платы от 14 до 100 тыс. рублей», — сообщается в отчете про оплату труда врачей.

На втором месте по количеству свободных вакансий — учителя (480 вакансий). Им предлагают зарплату от 14 до 40 тысяч рублей. Также в регионе требуются фельдшеры, акушеры и медсестры (360 вакансий), которым готовы платить от 14 до 37 тысяч рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...