Опубликовано: 09 июль 2020 г.

Подарки не трожь!


Направленный в Госдуму правительством РФ законопроект, который ограничивает получение чиновниками дорогостоящих подарков, был отозван. Если бы его приняли, то из подарков госслужащие могли бы получать цветы, открытки и календари, а все ценные подношения пришлось бы сдать государству.

При этом отозвать законопроект, который был внесен в парламент еще два года назад, правительству рекомендовал думский комитет по безопасности и противодействию коррупции. Причины для отзыва в комитете не назвали.

Один из депутатов рассказал журналистам, что документ был слишком «детализирующим» и усложнял существующие правила. Сейчас чиновники могут получить подарки только не дороже 3000 рублей.

Правительство же предлагало убрать ценовую планку и составить перечень допустимых презентов. В перечень попали бы цветы и полиграфическая продукция, а украшения и деликатесы попадали бы в федеральную собственность.

За дорогие подарки чиновнику также могли объявить официальный выговор и предупреждение. Сегодня же по закону о противодействии коррупции его могут уволить со службы «в связи с утратой доверия».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...