Опубликовано: 02 июнь 2020 г.

Медики просят помощи



Инициативная группа, в которую вошли врачи, медэксперты и благотворители, призвали вице-премьера Татьяну Голикову и главу Минздрава РФ Михаила Мурашко срочно принять меры по защите медиков, работающих с зараженными коронавирусом.

Как пишет РБК, участники группы направили Голиковой и Мурашко письмо, в котором заявили о необходимости обеспечить врачей средствами индивидуальной защиты до того, как начнется вторая волна эпидемии COVID-19. На сегодняшний день, говорится в обращении, в российских больницах наблюдается дефицит медицинских масок.

Кроме того, инициаторы обращения призвали внести изменения в порядок закупки защитных средств, поскольку нынешняя система во время эпидемии «парализует деятельность системы здравоохранения». Все это нужно сделать до осени, когда ожидается новая волна заболеваемости коронавирусом, отмечается в письме.

Обращение подписали 28 человек, в том числе президент ассоциации производителей средств индивидуальной защиты Владимир Котов, директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

Будут ли врачи услышаны? Это вопрос. В Петропавловске-Камчатском коронавирусом заболела почти половина всех сотрудников скорой. На весь город с населением 180 тыс. человек сейчас работают 7 бригад.

Сорок сотрудников "Скорой помощи" Черкесска, которые работают с инфицированными COVID-19, одновременно написали заявления об уходе в знак протеста - им не нравилось, что их жалобы пытаются скрыть.

Сорок увольняющихся сотрудников - это половина персонала; другая половина - на самоизоляции как "контактные" с зараженными COVID-19. Черкесск мог оказаться без экстренной помощи.

Медикам не нравились условия труда. Из-за заражения коллег число бригад сократили с 13 до четырех, рабочие смены увеличили до 12 часов, были проблемы с жильем и выплатами компенсаций заболевшим - оказалось, никто из сотрудников не застрахован. Одна из главных бед - СИЗ: вместо маски были плавательные очки, вместо респираторов - одна маска на день, костюмы стирали и утилизировались после полного изнашивания.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...