Опубликовано: 25 май 2020 г.

Еще один спецназ


Из федерального бюджета выделят 1,9 млрд рублей для финансирования работ Минобороны по оснащению медицинского спецназа. На эти деньги военные построят шесть полевых лагерей и подготовят четыре спецотряда военных врачей для борьбы с коронавирусом.

Распоряжение о выделении средств было опубликовано правительством РФ на официальном интернет-портале правовой информации. Часть выделенной суммы также пойдет на закупку медицинских респираторов и защитных костюмов.

«Выделить Минобороны России из резервного фонда правительства РФ в 2020 году бюджетные ассигнования в объеме 1 млрд 900 млн рублей на оснащение шести автономных полевых лагерей и четырех медицинских отрядов специального назначения, а также на приобретение средств индивидуальной защиты, имея в виду оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям «анестезиология и реаниматология», «пульмонология» при инфекционных заболеваниях», — говорится в распоряжении.

При этом Минобороны должно проконтролировать и отчитаться за целевое использование денег в срок до 1 февраля 2021 года.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...