Опубликовано: 25 май 2020 г.

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

Что нам стоит дом построить? Нарисуем - будем жить!

В интернете опубликована аудиозапись, на которой губернатор Липецкой области Игорь Артамонов обсуждает со своими подчиненными переписывание официальных данных по заразившимся коронавирусной инфекцией в регионе.

Депутат липецкого облсовета Олег Хомутинников сообщил порталу Znak.com, что в разговоре принимают участие губернатор, его заместитель Александр Ильин, курирующий медицину, и еще один чиновник, голос которого идентифицировать не удалось.

На записи человек с голосом Игоря Артамонова говорит собеседнику, что цифры нужно поменять, «а то о регионе плохо подумают». Второй чиновник соглашается, так как надо «убедить Москву, что у нас не 72 [заболевших]».

Далее губернатор интересуется, неужели так сложно поменять данные, которые соответствуют факту. «Вводишь на клавиатуре циферку и все!», - советует человек с голосом Артамонова.

Позже Игорь Артамонов подтвердил Znak.com подлинность записи и сообщил, что просил от своих подчиненных привести статистику по COVID-19 «в соответствие с фактами», а не переписывать данные.

«Три службы, одни дают [данные] туда, другие - сюда, и отправляют данные. <…> И возникает, что цифра не фактическая, а там какая-то стоит. Ее не контролируют так. Но она должна быть приведена к факту. У нас факт больше, чем то, что там [в статистике] записано», - пояснил чиновник.

При этом подтасовку данных чиновниками губернатор назвал «обычной рабочей ситуацией» и если за это их увольнять, что «чиновников потом не останется».

Работа у них такая: врать беспрерывно.

Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...