Опубликовано: 21 май 2020 г.

Решили совместить?

Решили совместить?

Власти рассматривают возможность провести голосование по поправкам в Конституцию и парад Победы в один день, 24 июня.

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю.

Пока нет окончательного решения по обоим вопросам. Все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. В качестве вариантов на рассмотрения выносилась возможность проведения голосования в начале июля, а парада – 3 сентября. Ранее «Коммерсантъ» писал о том, что на рассмотрении две даты для голосования – 24 июня и 8 июля.

Если парад Победы решено будет провести в июне, то это должно стать формой воодушевления граждан, которая будет не лишней после долгого периода карантина, считает один из собеседников РБК.

Еще один источник канала сказал, что проведение парада и голосования в один день удобно, потому что в этом случае среда 24 июня будет объявлена выходным днем. Ранее сообщалось о том, что день голосования по Конституции будет оплачиваемым выходным. Отметим, что 24 июня состоялся парад Победы в 1945 году.

При этом проведение парада 3 сентября может стать причиной отказа некоторых мировых лидеров посетить юбилейное мероприятие в Москве. Например, премьер-министр Синдзо Абэ в этот день приезжать в Россию отказался. Напомним, что именно в сентябре 45-го закончились боевые действия на Курильских островах, ставших сегодня основным предметом спора меду Россией и Японией. Кстати, японский премьер уже отказывался приезжать в Москву на День Победы – в 2015 году.

Тем временем, российские власти потратили более миллиарда рублей на подготовку к параду Победы, который так и не состоялся 9 мая из-за коронавируса. Подготовка к юбилейному параду в этом году оказалась в 2,5 раза дороже, чем к прошлогоднему параду.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...