Опубликовано: 21 май 2020 г.

А судьи кто?


В диссертациях 68 российских судей и судей в отставке присутствуют нарушения. К таким выводам пришли специалисты научного сообщества «Диссернет».

«„Диссернет“ обнаружило некорректные заимствования, признаки научного подлога и другие нарушения научной этики в диссертациях 68 судей», — пишет газета «Ведомости».

Эксперты опирались на список судей на сайте «Росправосудие». В нем находится около 13 тысяч человек, у которых есть 343 диссертации. «Диссернет» изучил 128 научных работ.

В научных работах 68 судей обнаружили либо заимствования без ссылок на источники, либо некорректные заимствования. В 12 докладах нашли признаки научного подлога; два человека писали о несуществующих или утративших силу нормативных актах как об актуальных; семь судей некорректно заимствовали информацию из работ коллег. Трое из 68 работников судов были лишены степеней.

Среди судей, чьи труды исследовал «Диссернет», один работал в Конституционном суде, пятеро в Верховном суде, 19 человек — в областных или краевых судах общей юрисдикции, двое — в военных судах.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...