Опубликовано: 21 май 2020 г.

Новый налог

Новый налог

Как сообщает ТАСС со ссылкой на документ, рабочая группа СФ по совершенствованию законодательства в условиях пандемии коронавируса предложила несколько изменений в сфере налогооблажения, в том числе новый налог.

«Рассмотреть вопрос о введении цифрового налога (digital tax), предусматривающего налогообложение в стране нахождения потребителей цифровой продукции», - говорится в документе.

Однако подробное описание этой инициативы отсутствует. Наряду с новым налогом предлагается распространить налог на профессиональный доход на иностранных граждан. Для этого нужно внести разработать поправки в закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "налог на профессиональный доход», отметили авторы документа.

Также в Совете Федерации попросили Белоусова поддержать представителей малого и среднего бизнеса, продлив для них действие единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности или обеспечить комфортный переход на другие системы налогообложения.

А может прав Жириновский, предлагая разогнать Совет Федерации?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...