Опубликовано: 17 май 2020 г.

Главврачей сделали "крайними"?

Главврачей сделали "крайними"?

В Козельске Калужской области уволили главврача Центральной межрайонной больницы №3 из-за низких стимулирующих выплат медработникам, которые работают с коронавирусными пациентами.

В Минздраве Калужской области сообщили, что руководство больницы «недостаточно четко и адресно» проинформировало сотрудников о том, как и на кого распространяются выплаты, обещанные президентом Владимиром Путиным.

Чиновники заверили, что конфликт исчерпан, а новый главврач разберется с каждым случаем и при обнаружении несоответствий произвести начисление надбавок.

Разбирательство в козельской больнице проводилось после того, как «Калужские новости» опубликовали рассказ сотрудницы медучреждения, которая работала в выездных бригадах по забору мазков COVID-положительных пациентов. Женщина рассказала, что надбавка составила 27,93 рубля. Прежний главврач объяснил такую надбавку тем, что дополнительные выплаты рассчитываются по минутам, проведенным непосредственно при контактировании с инфицированным больным.

Между тем, врачи городской больницы Армавира выступили с ещё одним видеообращением — на этот раз в поддержку главврача, уволенного из-за скандала с отсутствием «обещанных выплат».

Медики требуют разобраться в ситуации.

Правительство России утвердило новые правила по предоставлению компенсаций врачам. Теперь федеральные стимулирующие доплаты медицинским сотрудникам будут рассчитываться из факта работы с заболевшими коронавирусом, без учета привязки ко времени.

Уточняется, что такое изменение было внесено в связи с критикой президента Владимира Путина, которому стало известно о случаях невыплат доплаты или выплаты, но в крайне минимальном размере.

Теперь выясняется, что главврачи выполняли указания сверху, а их назначили виноватыми.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...