Опубликовано: 24 март 2020 г.

Из подручных материалов


Минобороны отправило в Италию 14-й по счёту самолёт Ил-76 с военными специалистами и необходимым оборудованием для борьбы с коронавирусом. Всего по «воздушному мосту» в Италию уже доставлено около ста российских военных специалистов, а также техника, имущество и оборудование.

А на Родине в то же время медперсоналу основного корпуса 9-го лечебно-диагностического центра Минобороны поручили самостоятельно шить медицинские маски, дефицит которых возник из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщает РБК со ссылкой на свои источники, сообщение с таким поручением на прошлой неделе разослал заместитель начальника центра. То есть распоряжение отдал офицер, в обязанности которого и входит снабжение медиков всем необходимым – заместитель начальника медицинского центра по материально-техническому обеспечению Евгений Славутин.

"Уважаемые коллеги! К понедельнику [23 марта], чтобы было в каждом отделении сшито 50 масок, к концу следующей недели [до 29 марта] еще 50! В понедельник проверю каждое отделение", - говорится в письме.

При этом, как утверждают собеседники издания, материал и дополнительное время для этого занятия медперсоналу не выделили.

Издание напоминает, что 9-й лечебно-диагностический центр Министерства обороны является одной из главных поликлиник министерства. В состав ЛДЦ входит пять территориально удаленных амбулаторно-поликлинических учреждений: основной лечебно–диагностический корпус, две поликлиники, стоматологическая и детская поликлиники и хирургический стационар краткосрочного пребывания. В 9-м ЛДЦ обслуживается более 1 млн посетителей в год.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...