Опубликовано: 18 февраль 2020 г.

Неспортивное поведение полковника Барышева


Военное следственное управление СК завершило расследование дела бывшего начальника ЦСКА Михаила Барышева, предъявив ему обвинение в получении взяток на 23,5 млн рублей в окончательной редакции.

О предъявлении Барышеву окончательного обвинения ТАСС сообщил один из его адвокатов Константин Андреев. “В настоящее время идет ознакомление с материалами уголовного дела, которые насчитывают около 100 томов", — сказал он.

По словам Андреева, в окончательной редакции Барышев обвиняется в четырех эпизодах получения взяток (ст. 290 УК РФ), покушении на побег (ч. 3 ст. 30, ст. 313 УК РФ), превышении должностных полномочий (ст. 286 УК РФ) и мошенничестве (ст. 159 УК РФ). "Михаил Барышев вину не признает с момента задержания и до предъявления обвинения в окончательной редакции. Его позиция неизменна", — отметил адвокат.

Напомним, что в ноябре 2011 года в деле Барышева в качестве подозреваемого появился актер Алексей Огурцов. Тогда же сообщалось, что сумма вменяемых претензий выросла с 23,5 млн рублей до 31,8 млн рублей. Барышев также стал фигурантом дела о попытке побега.

Свидетелями по коррупционному делу экс-главы ЦСКА являются олимпийская чемпионка Светлана Хоркина и на момент задержания Барышева начальник штаба Восточного военного округа, генерал-лейтенант Александр Чайко.

Ранее из дела Барышева были выделены в отдельное производство уголовные дела бывших его заместителей по ЦСКА — Андрея Хамазина и Юрия Муханова. Оба заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с прокуратурой, признали свою вину и рассчитывают на смягчение наказания в рамках особого порядка рассмотрения дела.

30 октября прошлого года в здании Военного следственного управления СК по Москве Барышев совершил попытку побега во время следственных действий. Он заявлял, что хотел своими действиями "привлечь внимание руководителей страны, прокуратуры и СК РФ к творящимся безобразиям".
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...