Опубликовано: 22 январь 2020 г.

Кому я должен - всем прощаю


“Минобороны решило отозвать иск о компенсации ущерба на сумму в несколько миллиардов рублей. Позже руководство оборонного ведомства примет решение, заявлять ли новый иск к Арсланову или нет”, — сообщили ТАСС во Втором апелляционном суде, где слушается жалоба на арест его имущества.

Согласно оглашенным судьей Второго окружного военного суда данным, 18 октября 2019 года Арсланову предъявили обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ. Он обвиняется в хищении в рамках исполнения госконтракта денежных средств на сумму в 191 млн 437 тыс. 536 рублей и не менее 6,5 млрд рублей соответственно, сообщает “Интерфакс”.

Как следует из документов, уголовное дело, по которому обвиняемым стал Арсланов, было возбуждено 6 августа 2013 года по факту хищения денежных средств при заключении государственного контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию и ремонту специальной военной техники ВС. Срок следствия по делу в настоящее время установлен до 6 февраля 2020 года, следует из материалов.

Напомним, что в декабре 2019 года суд арестовал имущество заместителя главы Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковника Халила Арсланова, проходящего по делу «Воентелекома». Среди арестованного имущества земельные участки и объекты недвижимости Арсланова, общая стоимость которых составляет несколько миллионов рублей. Фигурант обжаловал арест.

Арсланов, находящийся под подпиской о невыезде, обвиняется в махинациях при закупке спецтехники для вооруженных сил РФ. По этому делу арестован начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ полковник Павел Кутахов.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...