Опубликовано: 16 январь 2020 г.

Скромное обаяние налоговиков

Скромное обаяние налоговиков

Бывшего главу ФНС и будущего премьер-министра Михаила Мишустина заподозрили в сокрытии информации о наличии в его собственности особняка на элитном Рублево-Успенском шоссе Московской области. Стоимость этого объекта оценивается в 600 млн рублей.

Издание «Проект» сообщает, что в базе Росреестра собственником особняка числится «Российская Федерация». Отметим, что в последнее время для высокопоставленных чиновников и силовиков стало трендом маскировать свои владения в базе Росреестра, указывая в графе «Собственник» Российскую Федерацию.

По данным издания, Михаилу Мишустину и его супруге Владлене принадлежит дом площадью почти 900 кв.м. и земельный участок площадью 5,5 тыс. кв.м. Эта недвижимость они приобрели в 2001 году, когда г-н Мишустин занимал должность заместителя министра по налогам и сборам.

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального потребовал от будущего премьер-министра Михаила Мишустина объяснений, какой конкретно бизнес принес его супруге доход в размере 800 млн рублей за последние 9 лет.

В ФБК проверили декларации семьи Михаила Мишустина и обнаружили, что с 2009 года доходы его жены стабильно преумножались. Так, в 2010 году Владлена Мишустина задекларировала доход в размере 72 млн рублей, в 2013 году – уже 149 млн рублей, а в кризисном 2014 году – 160 млн рублей. Всего с 2010 по 2018 гг. ею было заработано 789 млн рублей.

При этом на Владлену Мишустину не зарегистрировано ни одного действующего юридического лица. В интернете никаких сведений о ее предпринимательской или инвестиционной деятельности тоже нет, однако каждый год мать троих детей зарабатывает не менее 60 млн рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...