Опубликовано: 13 январь 2020 г.

Паковать будут нежно!

Паковать будут нежно!

Большинство россиян ожидают в наступившем 2020 году продолжения массовых протестов, новых громких коррупционных скандалов и отставок чиновников. Росгвардия готовится.

Согласно опросу «Левада-центра», 57% россиян считают, что 2020 год будет напряженным для российской экономики. 55% респондентов ожидают роста политической напряженности в стране, а 45% прогнозируют рост протестных настроений. 66% россиян ожидают в наступившем году новых громких коррупционных скандалов и отставок чиновников.

В «Левада-центре» отметили, что это максимальный показатель с 2013 года.

Вместе с тем стало известно, что Росгвардия в минувшем году потратила около 800 млн рублей на покупку техники и спецсредств, которые используются в том числе для разгона акций протеста. Больше всего средств было потрачено на закупку бронированной техники для разгона и предотвращения митингов и уличных беспорядков (364 млн рублей), сообщает «МБХ медиа».

Из указанной суммы 195 млн рублей Росгвардия потратила на закупку 13 бронированных автомобилей «Патруль». Эти машины используются подразделениями ОМОН и патрульно-постовых служб, которые выполняют задачи по предупреждению массовых беспорядков. Техника оснащена специальными звуковыми и световыми системами для противодействия «агрессивно настроенным группам».

68 млн рублей силовое ведомство потратило на закупку шести специальных бронированных машин ВПК-233?136 («Тигры»), которые используются в ходе операций по пресечению массовых беспорядков.

Также Росгвардия потратила 14 млн рублей на щиты для своих сотрудников, 24 млн рублей – на дистанционные электрошокеры-дубинки, 1,2 млн рублей – на закупку двух тысяч резиновых дубинок, а 2 млн рублей – на две тысячи пар наручников «Нежность». Так что можно уверенно повторить за Леликом из «Бриллиантовой руки»: «Буду бить сильно, но аккуратно!»
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...