Опубликовано: 12 январь 2020 г.

Побег из ШОйгУШЕНКА?

Побег из ШОйгУШЕНКА?

Сбежавшего из части в Забайкалье челябинского срочника Артура Хакимова обследуют врачи в военном госпитале. По итогам его досрочно уволят из армии. Об этом сообщил Ura.ru.

- Артур вернулся в часть и лежит в госпитале с простудой. Ему предстоит также пройти военно-врачебную комиссию (ВВК), которая должна признать его негодным к службе по состоянию психики. Решение ожидается в течение месяца, - рассказала представитель Комитета солдатских матерей Ксения Феткуллина.

Ранее ZAB.RU писал, что объявили в розыск сбежавшего 3 января из военной части солдата-срочника Артура Хакимова. Уроженец города Юрюзань Челябинской области служил в поселке Большая Тура. Перед побегом он отправил маме смс. «Прости, я непутевый сын», - написал Хакимов и после этого отключил телефон.

Позже появилась информация, что он добрался до Иркутска. После его нашли в Красноярском крае. Артур Хакимов заявил о физическом насилии во время службы.

По информации общественной организации «Комитет-Совет Солдатских Матерей России» Хакимов заявил, что его периодически избивал офицер, чтобы доказать свое превосходство. «Будет разбирательство, проверка, по озвученному факту. Причина побега есть, нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими (ФИО пока называть не будем), сопряженного с насилием, с целью показать свое мнимое превосходство над срочником Хакимовым», — сообщили в организации.

Кроме того, представители комитета намерены добиваться перевода Хакимова в другую воинскую часть. «Информация вышла за пределы КПП, и с ним уже ничего не случится. Мы будем ходатайствовать о переводе Артура в другую часть. А там будет внутренняя разборка с человеком, которого Артур назвал. Мы сделаем все, чтобы было возбуждено уголовное дело», — заявила представитель организации.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...