Опубликовано: 04 декабрь 2019 г.

Военные прокуроры взялись за Пригожина


Военная прокуратура Псковского гарнизона составила протокол о нарушении технических регламентов на подконтрольный Евгению Пригожину «Комбинат питания Конкорд».

Как следует из картотеки Арбитражного суда Санкт-Петербурга, суд принял решение возбудить производство по делу и назначил судебное заседание на 23 декабря. Какое конкретно нарушение допустила компания Пригожина, в документах не указано, пишет «МБХ медиа». Максимальное наказание по вмененной «Конкорду» ч. 1 ст. 14.43 КоАП — штраф до 300 тыс. рублей.

Напомним, что в конце ноября стало известно о выявлении у «Конкорда» Роспотребнадзором нарушений санитарных норм.
Служба вынесла предписание устранить нарушения до 23 декабря 2019 года.

Ранее стало известно «Комбинат питания Конкорд» сменил владельца. По информации РБК, 30 октября 100% акций компании отошло «Корпорации развития», принадлежащей учредительнице благотворительного фонда в Томске Екатерине Росликовой.

В декабре 2018 года в московских детских садах произошло массовое отравление воспитанников. Родители пострадавших детей обвинили в отравлении поставщика продуктов для детских садов — структуру, подконтрольную «Конкорду» миллиардера Евгения Пригожина. В конце октября суд взыскал с компании Пригожина менее 200 тыс. рублей за отравление детей в Москве.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...