Опубликовано: 03 декабрь 2019 г.

Неприкасаемые

Неприкасаемые

Государственные информационные агентства РИА Новости и ТАСС удалили ранее опубликованные сообщения о новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященном ведущей телеканала «Россия 1» Наиле Аскер-Заде.

Сотрудник ФБК Георгий Албуров сообщил в Twitter, что с сайтов РИА Новости и ТАСС пропали сообщения о расследовании о яхте и частном самолете телеведущей.

В расследовании ФБК говорится, что Наиля Аскер-Заде часто летает на бизнес-джете Bombardier Global 6000 стоимостью 60 млн долларов и отдыхает на яхте SEA&US аналогичной стоимости. Борцы с коррупцией выяснили, что частный самолет принадлежал дочерней компании ВТБ, а затем перешел под контроль офшорной фирмы в Белизе, собственник которой неизвестен. Авторы расследования также напоминают о романе телеведущей и главы госбанка ВТБ Андрея Костина.

О близких отношениях телеведущей и госбанкира российские СМИ сообщали и раньше. Об этом, в частности, сообщалось в публикации проекта Baza о двух московских квартирах стоимостью 340 млн рублей, которые числились на балансе ВТБ, а затем перешли в собственность Аскер-Заде. Однако многие публикации на тему Аскер-Заде и Костина были заблокированы Роскомнадзором, поскольку данная информация якобы была признана запрещенной к распространению.

ВТБ является не самым успешным государственным банком. За последние 10 лет государство оказало помощь банку в размере триллиона рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...