Опубликовано: 02 декабрь 2019 г.

Очередной военный представитель осужден судом


Представитель Минобороны РФ признан виновным в посредничестве в передаче взяток уполномоченному за госприемку изделий оборонного назначения, выполненных частными фирмами. Миасский суд приговорил его к 3 годам колонии строгого режима, штрафу в шесть миллионов рублей и запрету занимать должности в военных представительствах министерства обороны на три года, сообщили «URA.RU» в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Во время расследования силовики изъяли пять миллионов рублей, полученные осужденным за посредничество во взяточничестве. Они обращены в доход государства.

Мужчину задержали сотрудники ФСБ в феврале 2019 года. Он с 2013 года ежемесячно выступал посредником при передаче взяток в размере от 300 тыс. до 750 тыс. рублей от коммерческих предприятий за покровительство при исполнении гособоронзаказа. По информации «URA.RU», уполномоченный за госприемку, бравший через него деньги от частных фирм, курировал деятельность Государственного ракетного центра (ГРЦ) им. Макеева и еще десяти предприятий в Миассе, работавших на оборону.

Общая сумма взяток составила 27 млн рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...