Опубликовано: 02 декабрь 2019 г.

Арестованные игрушки

Арестованные игрушки

В рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали имущество средней школы № 7 имени Героя Советского Союза Петра Акимовича Рубанова (долг за газ, тепло, электроэнергию — 205 тысяч рублей), детсадов «Чайка» (56 тысяч рублей), «Золотая рыбка» (223 тысячи рублей), «Рябинка» (233 тысячи рублей).

Приставы арестовали за долги в том числе имущество, которое приобреталось для школы и детских садов на родительские и спонсорские деньги. Под арест попали даже игрушки и мебель. В ФССП отметили, что пока арестованное имущество осталось в образовательных учреждениях.

Сибирская генерирующая компания (СГК) миллиардера Андрея Мельниченко обратилась в суд с требованием взыскать задолженность за газ и электроэнергию с социальных учреждений города Черногорск республики Хакасии.

Дошкольные учреждения Черногорска рассчитаться по долгам за газ и свет не могут, так как из счета заблокированы. «Новая газета» сообщает, что за коммунальные долги в Черногорске заблокированы счета 47 из 63 бюджетных организаций. Республика Хакасия давно находится на грани дефолта, но в такому положению дел все давно привыкли и жизнь в регионе идет своим чередом.

Минфин Хакасии перевел средства Черногорску на погашение долгов бюджетных учреждений, а мэрия должна была перечислить деньги в ближайшее время. Тем не менее, Сибирская генерирующая компания не стала дожидаться денег и обратилась в суд. Самый гуманный, как известно, и справедливый.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...