Опубликовано: 02 декабрь 2019 г.

Из пушки - по воробьям?


В Арзамасе сотрудники правоохранительных органов задержали реконструктора Максима Бурнашова из Сарова Нижегородской области. Силовики подозревают его в изготовлении боевой пушки.

История с пушкой началась еще в феврале текущего года. Саровские реконструкторы выступали на Дне защитника Отечества в мордовском селе, после чего у полицейских возникли вопросы к макету пушки XVII века.

Пушка была изъята и передана экспертам. Последние признали ее боевой, что стало поводом для возбуждения уголовного дела, сообщает портал NN.RU.

Первоначально дело было возбуждено в отношении руководителей клуба реконструкторов, а позже дело разделили. Руководитель клуба Василий Киселев отделался судебным штрафом, а его заместитель Максим Бурнашов был задержан. На днях его доставили из Арзамаса в Саранск. Уже в полиции реконструктор узнал, что был объявлен в федеральный розыск.

«22 ноября истек срок следствия, и, похоже, следователь не придумал ничего лучше, как объявить его в розыск», - рассказал Василий Киселев. Коллеги нашли для Бурнашова адвоката, но со следователем по делу пообщаться им пока не удалось.

Правильно, этих реконструкторов надо ловить на упреждение. А то черт знает что натворить могут! Спросите в Донецке.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...