Опубликовано: 01 декабрь 2019 г.

Наказание смертью?

Наказание смертью?

Командир взвода связи одной из российских воинских частей Марат Тукенов погиб на строительстве моста через реку Самару из-за неисправной УСМ-2. Об этом сообщает издание Baza.

18 июля 2019 года, как пишет издание, Тукенов опоздал на утреннее построение, и в качестве наказания его направили на стройку, что противоречит правилам безопасности. На месте находился 26-летний командир дорожно-мостового взвода Максим Бузаков, который поинтересовался, зачем он прибыл. Военнослужащий объяснил это приказом вышестоящего руководства.

Бузаков и Тукенов принялись за работу и забрались на технику, чтобы зацепить с помощью троса сваю на дизель-мотор. В какой-то момент после запуска установки раздался громкий стук, и конструкция рухнула, придавив командира взвода связи. Бузаков в свою очередь успел спрыгнуть, но во время прыжка получил сильный удар по спине, в связи с чем его отравили на длительное лечение. Мужчина стал непригодным к службе и заново учился ходить.

Вопрос, отчего командир взвода связи занимался строительством моста, остается открытым. Как и степень ответственности командира, отдавшего такое приказание.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...