Опубликовано: 28 ноябрь 2019 г.

Генерируя расхищение военного имущества

Генерируя расхищение военного имущества

Тверской гарнизонный военный суд завершил рассмотрение дела и вынес приговор в отношении младшего офицера, который обвинялся в растрате имущества. Как сообщили в пресс-службе суда, в 2018 году подсудимый, являвшийся на тот момент начальником радиолокационной системы посадки, совершил растрату выслуживших установленный срок эксплуатации генераторных ламп. Он обратился к своему подчиненному и, введя в заблуждение, предложил сдать лампы в пункт приема цветных и драгоценных металлов, мотивировав это тем, что комплектующие якобы не имеют ценности.

За полгода согласившийся помочь офицеру подчиненный вынес и продал чуть менее шестидесяти генераторных ламп на общую сумму более 260 тысяч рублей, передав деньги своему руководителю.

В судебном заседании офицер свою вину не признал, пытаясь переложить вину на подчиненного, однако суд был иного мнения – он признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...