Опубликовано: 18 ноябрь 2019 г.

Минобороны ходит по судам


В Арбитражном суде Москвы находится иск Министерства обороны о взыскании почти 2,15 млрд рублей с самарского ракетно-космического центра (РКЦ) «Прогресс», специализирующегося на выпуске ракет-носителей семейства «Союз» и космических аппаратов дистанционного зондирования поверхности Земли. Также у военного ведомства возникли претензии к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Из карточки дела на сайте суда следует, что иск поступил в суд 15 ноября и дата его рассмотрения пока не определена. Суть исковых требований в картотеке пока не раскрывается, пишет РБК.

Кроме того, Минобороны подало иск в Арбитражный суд Москвы к АО «ОАК — Транспортные самолеты» (входит в ОАК) о взыскании 1,3 млрд рублей, сообщает ТАСС. Подробности претензий Минобороны к компании не приводятся. В настоящее время идет процесс интеграции корпорации в Ростех.

Еще в феврале был задержан бывший первый заместитель генерального директора самарского АО РКЦ «Прогресс» по экономике и финансам Константин Наумов по подозрению в мошенничестве. Также под следствием находится бывший гендиректор ракетно-космического центра «Прогресс» Александр Кирилин. Ему вменяют злоупотребления на сумму около полумиллиарда рублей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...