Опубликовано: 18 ноябрь 2019 г.

Гоголевский сюжет


Мосгорсуд отказал дизайнеру Константину Коновалову, которому при задержании во время акции оппозиции сломали ногу. Житель столицы пытался обжаловать отказ Следкома в рассмотрении заявления. Теперь Коновалов намерен обращаться в Страсбургский суд.

О проигрыше дела Коновалов сообщил днем 18 ноября в Twitter. «Всё действие длилось около 15 минут всего», – отметил он, добавив, что судья Дмитрий Монекин не стал объяснять, почему принял такое решение.

Ранее то же самое решил Тверской суд Москвы. В СК же говорили, что обращение дизайнера «не содержит каких-либо объективных сведений о каком-либо совершенном преступлении сотрудниками правоохранительных органов».

При этом 17 сентября сам дизайнер был оштрафован на 10 тысяч рублей по статье о нарушении правил проведения массовых акций. Он не был на заседании, так как лечил в больнице сломанную ногу и утверждал, что в акции протеста 27 июля не участвовал — он просто во время пробежки остановился и фотографировал автозаки у мэрии Москвы. Тут его повалили на бордюр полицейские, сломав конечность.

А может он и сам себе ее сломал? Как унтер-офицерская вдова у Гоголя, которая сама себя высекла...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...