Опубликовано: 10 ноябрь 2019 г.

Ищи ветра в поле


Бывшего мэра подмосковной Истры Андрея Вихарева, скрывшегося от следствия, хотят объявить в международный розыск.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, бывший чиновник с большой долей вероятности скрылся за границей. «Вихарев, вероятнее всего, успел покинуть пределы Российской Федерации. Решается вопрос об объявлении его в международный розыск», — сказал собеседник агентства.

Ранее Вихарев был объявлен в федеральный розыск, но оперативно-разыскные мероприятия оказались безрезультатными. «Проверялись адреса по прописке, места его проживания в Москве, Подмосковье, Жуковском, но его по этим адресам нет», — сообщил источник ТАСС, добавив, что мобильные телефоны Вихарева не отвечают.

Также правоохранители разыскивают бизнес-партнера Вихарева Алексея Деньгина. По данным полицейской ориентировки, двоих мужчин подозревают в мошенничестве и легализации денежных средств. Как уточняет «Интерфакс», бывшего мэра подозревают в присвоении не менее 100 млн рублей, выделенных на благоустройство территорий.

Вихарев был задержан 7 ноября, у него дома и в администрации Истры прошли обыски. По данным РБК, экс-чиновника отпустили под подписку о невыезде.

Андрей Вихарев ушел с поста мэра Истры по состоянию здоровья. Должность он занимал с ноября 2018 года по сентябрь 2019 года. До прихода на должность в Истру Вихарев был главой Волоколамского района, куда он был назначен в марте 2018 года. — предыдущего главу администрации губернатор Подмосковья Андрей Воробьев уволил в связи с протестами против мусорного полигона «Ядрово». До того Вихарев работал в администрации Лосино-Петровского городского округа.

Репутация чиновника оказалась неоднозначной — по данным журналистов, он владел через офшор строительной компанией. Также сообщалось о том, что он неплохо зарабатывал, благодаря аффилированным с ним фирмам, которые получали миллионные контракты. Эти же фирмы потянулись за ним и в Волоколамский район. Кроме того, авторы нескольких расследований, связывали
Вихарева с владельцем свалки, из-за птиц с которой, возможно, потерпел крушение самолет «Уральских авиалиний» в Жуковском.

Между тем, Андрей Воробьев при назначении Вихарева в Волоколамский район заявил: «Муниципалитет возглавит один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области».

А может все дело в том, что «один из наиболее эффективных руководителей органов местного самоуправления Московской области» слишком много знает?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...