Опубликовано: 15 октябрь 2019 г.

Русские идут?


Минобороны РФ выступило с инициативой ввести в календарь новую памятную дату – День Русской Америки. Уведомление о подготовке соответствующего проекта размещено на портале-нормативно-правовых актов.

«В настоящее время в Российской Федерации не установлены памятные даты, посвященные Русской Америке. Наличие такой даты будет способствовать развитию российско-американских отношений в сфере культурной дипломатии и гуманитарного сотрудничества», – обосновывает идею военное ведомство.

Отмечать День Русской Америки предлагается ежегодно 19 июля, то есть по старому стилю 8 июля. В этот день в 1799 году император Павел I подписал указ о создании Российско-американской компании для освоения Аляски. Она была ликвидирована в 1868 году после продажи Аляски США.

Проект до 28 октября находится на общественном обсуждении. Планируемым сроком его вступления в силу указан 2020 год, текст документа ещё не опубликован.

Очень разумная инициатива, способная кардинально улучшить отношения с соседями. Еще можно отметить День Русской Польши или День Русской Финляндии. Да и про Прибалтику забывать не следует, чтобы они там знали, что мы все помним. Это очень сердечно и добрососедски...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...