Опубликовано: 09 октябрь 2019 г.

Условное хищение


В Челябинске оставили без наказания бывших сотрудников полиции, которые организовали хищение около миллиона бутылок контрафактной водки для последующей продажи. Похитители не будут отбывать даже условный срок.

Центральный районный суд Челябинска огласил решение по уголовному делу бывшего начальника следственного управления городского УМВД Василия Потехина и его коллеги, экс-начальника городского отдела уголовного розыска МВД Рафаэля Усманова. Вердикт — отпустить на свободу.

Обоих подельников суд приговорил к условному лишению свободы — четыре и три с половиной года соответственно — но тут же освободил от наказания в связи с амнистией.

Установлено, что Потехин в 2014 году сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о производстве контрафактной водки и вывез со склада управления МВД по Челябинску 944 тысячи бутылок водки стоимостью около 11,6 млн рублей. Его напарник Рафаэль Усманов транспортировку и охрану похищенного алкоголя, а также нашел «ширму» — человека, который выдавал себя за хозяина товара и договаривался с покупателями.

В мае текущего года в Кабардино-Балкарии раскрыли банду взяточников из ГИБДД, которые «крышевали» торговцев контрафактным алкоголем, обеспечивая им беспрепятственную перевозку товара на территории республики.

Это вам не пластиковыми стаканчиками в росгвардейцев кидаться!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...