Опубликовано: 18 сентябрь 2019 г.

Владелец поликлиник и детских садов

Владелец поликлиник и детских садов

Клинский горсуд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры об изъятии в доход государства имущества бывшего главы Клинского района Московской области Александра Постриганя и его приближенных общей стоимостью 9 млрд рублей.

В списке изъятого имущества 1,7 тысячи объектов недвижимости (земельные участки в Клинском районе), четыре автомобиля и 5 млрд рублей наличными. По версии генпрокуратуры, указанное имущество было приобретено «на непредусмотренные законом источники», сообщает РБК.

По решению суда в доход государства также обращены здания кинотеатра, торговый центр, детская поликлиника, баня, два детских сада и лодочная станция в парковой зоне.

Александр Постригань, руководивший Клинским районом с 1992 по 2014 года, был задержан в июне 2018 года по подозрению в превышении должностных полномочий при сдаче в эксплуатацию жилого дома. Позже СКР возбудил против чиновника уголовное дело по статьям мошенничество, превышение должностных полномочий, получение взятки в особо крупном размере и легализация имущества, полученного преступным путем.

Ну как же тут мостам не обрушаться?!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...