Опубликовано: 11 сентябрь 2019 г.

Минобороны хочет 597 млн рублей. От пенсионера...


Минобороны РФ подало иск на рекордную сумму к экс-начальнику Военно-научного комитета (ВНК) при Генштабе РФ Олегу Гузенко и экс-руководителю 853-го военного представительства Минобороны подполковника Евгению Чикину, приговоренным к году условного заключения за злоупотребления из-за несостоявшихся поставок лазерного оборудования.

Иск Минобороны РФ к военным пенсионерам на общую сумму 597,5 млн рублей рассмотрит Московский гарнизонный военный суд, пишет «Коммерсант». В 2018 году Гузенко и Чикина были признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий (ч. 3 ст. 285 УК РФ). После обжалования в Московском окружном военном суде (МОВС) им было назначено по одному году условного наказания.

Гузенко и Чикин, по данным близких к ним источников, получают сегодня пенсию в размере около 40 тыс. рублей и 35 тыс. рублей соответственно. Поэтому, даже если все свои доходы они будут отдавать на погашение ущерба, с родным ведомством офицеры рассчитаются только к окончанию 2730 года.

Вот как не поверить Пенсионному фонду и министру здравоохранения о росте продолжительности жизни россиян!
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...