Опубликовано: 11 сентябрь 2019 г.

Применение силы


Правозащитники из проекта «Зона права» направили письма на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и и. о. прокурора Москвы Олега Манакова с требованием расследовать факты избиения сотрудниками силовых ведомств несовершеннолетних в ходе акций протеста в июле и августе.

Юристы «Зоны права» представляют интересы трех подростков, пострадавших от необоснованного применения физической силы сотрудниками МВД и Росгвардии. 17-летний пострадавший Валерий Теневой был избит силовиками на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Врачи зафиксировали у молодого человека сотрясение головного мозга и ушибы. 15-летний Константин Спиридонов в ходе протестной акции «За честные выборы» получил ушибы в область глаза, а 17-летний Александр Костюк на протестной акции 3 августа получил сотрясение мозга, ушибы и ссадины.

Валерию Теневому было отказано в возбуждении уголовного дела по факту превышения полномочий сотрудниками полиции, а заявление Александра Костюка в СКР вообще отказались принять.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...