Опубликовано: 10 сентябрь 2019 г.

Звездопад


Увольнять высокопоставленных силовиков нужно с публичным раскрытием причин их увольнения, считает глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин. Такое заявление общественник сделал после очередной массовой ротации кадров в правоохранительных ведомствах, произведенной президентом Владимиром Путиным.

Как сообщалось ранее, 7 сентября президент подписал указ, которым отправил в отставку около 30 генералов и полковников из силовых ведомств. В их числе главный следователь Дагестана генерал-лейтенант юстиции Сергей Дубровин, репутация которого была изрядно подмочена после скандала с уголовным делом против клана Арашуковых и арестами связанных с кланом местным силовиков. Прежде Дубровин служил в Ставрополье, где вел свою деятельность крупный газовик Рауль Арашуков.

В эфире «Национальной службы новостей» председатель Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин посоветовал главе государства раскрывать причины снятия высших должностных лиц в правоохранительных органах, чтобы делать из этого пример.

«Очень трудно сказать, чем руководствовался президент. Было бы лучше, если бы он в своих указах указывал, за что он снимает. Не просто “освободил”, а конкретные основания снятия. Тогда было бы намного лучше и для других сотрудников правоохранительных органов, которые будут знать, что нельзя делать так и так, и для граждан, для страны было бы лучше, когда они увидят, что президент борется с коррупцией, например, или что человек ушел на пенсию, 50 лет отслужил, слава и хвала ему за это, спасибо. Это тоже должен президент, в принципе, в своем указе сообщать», — сказал Пашкин.

Сейчас же остается только гадать, по какой причине тот или иной генерал был отправлен в отставку. Также эксперту непонятно, почему до сих пор не назначен новый начальник УМВД по ЗАО Москвы — прежнего начальника сняли после скандала с «делом Голунова». В целом же Пашкин одобряет ротацию в полиции, прокуратуре и СКР.

«Смена по идее должна быть всегда. Если человек долгое время на своем месте засиживается, он обрастает коррупционными связями. К сожалению, у нас в стране для того, чтобы его отправить на нары, требуется очень много всего. А так, если за небольшие огрехи, за которые обычного человека посадят лет на 20, генерала отправляют на пенсию, к сожалению», — посетовал член профсоюза.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...