Опубликовано: 22 август 2019 г.

Раковая опухоль медицины

Раковая опухоль медицины

Организация в защиту прав медицинских работников «Альянс врачей» сообщила о массовых сокращениях в онкологическом центре имени Блохина, снижении зарплат и переводе на полставки. Официально администрация больницы уверяет, что сокращают только свободные вакансии.

«Медуза» сообщает, что в приказе директора Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н. Н. Блохина Ивана Стилиди говорится о сокращении 709,5 штатных единиц «в связи с текущей экономической ситуацией», а также об изменении штатного расписания.

В пресс-службе медицинского учреждения опровергли информацию об увольнении сотрудников, однако сами медики пожаловались на значительное снижение размера зарплаты и перевод на полставки.

Врачи онкологического центра сообщила, что за июль ей заплатили всего 35 тысяч рублей, а медсестры получили по 15 тысяч рублей. Деньги, заработанные отделением на платных услугах и ДМС, им не выплатили. Руководство объяснило отсутствие выплат тем, что в первом полугодии сотрудники получили больше выплат, чем должны были.

Сотрудники онкоцентра считают, что проблемы возникли из-за неэффективного распределения бюджета и увеличения административного штата при новом директоре Иване Стилиди. Врачи рассказали, что ранее в центре было ликвидировано целое отделение. «Они уволили [якобы] „по собственному желанию“ опытнейших и ценнейших хирургов, асов онкохирургии. [Вместо них] набрали врачей, никогда в онкологии не работавших», — сообщили медики.

Еще один сотрудник онкоцентра сообщил «Дождю», что в больнице «творится полный хаос», специалистов переводят на полставки, зарплаты платят мизерные, «люди устали, злые все сотрудники, кроме администрации, которая выписывает себе стимулирующие зарплаты».
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...