Опубликовано: 20 август 2019 г.

Стрелочник найден!

Стрелочник найден!

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал указ об снятии с занимаемой должности заместителя главы Пенсионного фонда России Алексея Иванова с формулировкой «в связи с утратой доверия». Ранее чиновнику было предъявлено обвинение в получении взятки в размере 4,4 млн рублей.

В Пенсионном фонде Алексей Иванов работал с 2017 года и курировал вопросы информационных технологий, телекоммуникаций, информационной безопасности, а также предоставление фондом услуг в электронном виде.

Согласно материалам следствия, Алексей Иванов получил взятку от бывших руководителей и акционеров IT-интегратора «Техносерв», которые платили откаты за контракты с Пенсионным фондом по развитию различных проектов, например, единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО).

После предъявления обвинения г-н Иванов признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Если он еще признается, что был инициатором пенсионной реформы, уронившей президентский рейтинг на дно, то срок, вероятно, могут заменить и на условный.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...