Опубликовано: 04 август 2019 г.

И бывших слуг народа критиковать воспрещается

Судя по решению суда, вынесенного в отношении координатора хабаровского штаба Навального Алексея Ворсина за "оскорбление бывшего вице-мэра города Валерия Лебеды", можно сделать вывод, что даже бывших чиновников критиковать воспрещается. Стало быть, власти обеспечили пожизненную неприкосновенность и иммунитет против мнения народа.

Лебеда, покинувший свою должность после выхода расследования, обратился в прокуратуру с жалобой об оскорблении. Он посчитал, что слова "мерзкий жулик и проходимец", опубликованные в телеграм-канале хабаровского штаба Навального, являются оценкой личности в унизительной форме.

"Это моё оценочное суждение о деятельности Валерия Лебеды. Я не обсуждал его личность, его семью, его внешность. Это исключительно касалось его работы. А обсуждать работу публичных людей – чиновников – это базовое право всех нас. Это право на свободу высказывания", – сообщил Ворсин.
СР Вконтакте
СР в Одноклассниках
СР в Твиттере

Руководителя штаба Навального оштрафовали на 1000 рублей по статье "Оскорбление" кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ворсин отметил, что решение суда ещё не вступило в законную силу, но как только у него на руках окажется мотивировочная часть, он пойдёт обжаловать приговор.

"Я конкретно обвинял его в том, что он проводил приватизацию муниципальной собственности по заниженным ценам и в пользу своих родственников. Все его родственники приватизировали огромное количество муниципальных помещений – они все миллионеры. У них бизнес основан на сдаче в аренду этих помещений. Конечно, я обвинил его в нечестной работе, в жульничестве. Публично обвинил", – сообщил Ворсин.

Он также отметил, что на суде задавал вопросы о коррупционной составляющей работы бывшего вице-мэра, но ответа на них не получил.

Кроме административного дела из-за жалобы Лебеды, на Ворсина было также подано два иска в суд. Александр Гавриленко и Сергей Савченко, которые фигурировали в расследовании как близкие друзья сына Лебеды. В заявлениях Гавриленко и Савченко сообщили, что своим расследованием штаб Навального вмешался в их личную жизнь, которая не представляет общественного интереса. В своём иске герои расследования заявили, что перенесли "моральные страдания" из-за того что были озвучены их персональные данные. Эти дела будут рассмотрены в конце августа и в начале сентября.

Источник: Сибирь.Реалии
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...