Опубликовано: 01 август 2019 г.

Сломанные крылья ВМФ


Газета "Известия" сообщает, что Военно-морской флот России приступил к модернизации самолетов-амфибий Бе-12 "Чайка". Все так бравурно, гордо и державно. Читатель узнает, что обновленные самолеты-амфибии станут охотниками за атомными подлодками. В частности, они смогут в течение длительного времени следить за новейшими субмаринами. В рамках модернизации будет заменено бортовое оборудование. Также появятся новые датчики и детекторы, гидроакустический комплес и улучшенные бомбы и торпеды.

На секундочку, речь идет о старейшем самолете на вооружении ВМФ, который совершил свой первый полет в 1960 году. С тех пор прошло почти 60(!) лет. Производство Бе-12 завершилось в 1973 году, поскольку уже тогда машина была устаревшей, ей на смену должна была прийти амфибия А-40 "Альбатрос".

Новая машина предназначалась для замены в строю морской авиации самолетов Бе-12 и Ил-38. Основной задачей А-40 должно было стать ведение поиска, последующее слежение и уничтожение подводных лодок противника. Кроме того, "Альбатрос" мог привлекаться к постановке минных заграждений и авиационных средств гидроакустического противодействия, к выполнению поисково-спасательных задач, ведению попутной радио- и радиотехнической разведки, а также к поражению надводных целей. Закладка первого самолета в стапель состоялась в июне 1983 г. В августе 1989 г. А-40 был впервые показан на авиационном празднике в Тушино.

Однако из-за развала СССР А-40 "Альбатрос" в серию не пошел. Прошло четверть века и теперь мы можем модернизировать древние этажерки типа Ан-2 или чуть более молодого Бе-12. Это все, на что сегодня способно отечественное авиастроение. Вот только рассказывать о том, что "они смогут в течение длительного времени следить за новейшими субмаринами" не стоит. И без того тошно...

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...