Опубликовано: 12 июль 2019 г.

"Непотопляемый" чиновник


Следственный комитет по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении главы Нижнеудинского района Сергея Худоногова по факту злоупотребления должностными полномочиями. Поводом для возбуждения дела стали сообщения местных жителей о том, что во время наводнения коммунальные службы спасали коттедж чиновника, а не дома простых людей.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором сотрудники коммунальных служб откачивают воду и расчищают территорию коттеджа Сергея Худоногова в Нижнеудинске. Практически все коммунальные силы были брошены на спасения дома чиновника, а простые граждане сидели без помощи.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко попросил Следственный комитет провести проверку данной информации, а «Единая Россия» исключила Сергея Худоногова из партии.

По данным следствия, г-н Худоногов, используя свое служебное положение и действуя из личной заинтересованности» организовал работы по устранению последствий паводка на территории своего домовладения и привлек к этому специалистов и технику МКУ «Обслуживание социальной сферы Нижнеудинского района.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...