Опубликовано: 11 июль 2019 г.

У Минобороны украли еще полмиллиарда


У Минобороны украли еще полмиллиарда

Министерство обороны России могло потерять порядка 412 миллионов рублей при поставке для ведомства из Исландии четырёх автономных необитаемых подводных аппаратов «Гавиа» (АНПА «Гавиа»), сообщает ресурс BAZA. Контракт на поставку аппаратов Минобороны заключило в 2015 году с московской фирмой АО «Тетис Про», которая занимается оснащением госпредприятий и силовых ведомств оборудованием для мониторинга и охраны акваторий.

По предварительной информации, договор предусматривал дополнительно поставку от «Тетис Про» комплектующих к аппаратам. Но по факту выяснилось, что из Исландии они прибывали уже в полном комплекте, а фирмы, с которыми в свою очередь столичная компания заключала договора, оказались фиктивными.

В связи с этим в полиции заведено уголовное дело, фигурантом в котором стало руководство «Тетис Про». Предпринимателей подозревают в том, что хитрая схема была придумана именно ими, чтобы присвоить крупную сумму денег от военного ведомства. История тянет на особо крупный размер, что может обернуться для виновных десятью годами лишения свободы.

Правда, в самой компании заявили, что не только ничего не слышали об уголовном деле против них, но даже не имеют никаких серьёзных конфликтов или разногласий с министерством обороны России.

При этом, как пояснил глава юридической службы «Тетис Про», все их бумаги в порядке, и в контракте с военным ведомством нет никакой криминальной составляющей.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...