Опубликовано: 11 июль 2019 г.

Приятное с полезным

Приятное с полезным

Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, который является одним из самых богатых чиновников столичной мэрии, впервые обнародовал данные о своей зарплате. Глава департамента транспорта Москвы получает 181 тысячу рублей в месяц. При этом он не уточнил, сколько его зарплата в мэрии составляет с учетом ненормированного рабочего дня и доступа к гостайне.

Согласно декларации Максима Ликсутова за 2018 год, его доход составил около 20 млн рублей. То есть его годовая зарплата в мэрии составляет только девятую часть общего дохода чиновника. В собственности вице-мэра есть три земельных участка общей площадью около 4 тысяч кв. м, жилой домом в 2,129 тыс. кв. м, два нежилых помещения и два мотоцикла - Harley-Davidson V-Rod Muscle и Ducati XDiavel S.

Сам Максим Ликсутов отметил, что достойный заработок могут обеспечить частные компании или собственный бизнес, зато государственная служба дает «знания и бесценный опыт».

Напомним, что глава московского Дептранса фигурировал в нашумевшем «панамском досье» в качестве владельца офшорных компаний. Согласно базе данных офшорного регистратора Mossack Fonseca, столичный чиновник являлся бенефициаром трех офшоров - багамского Venlaw Consultants Co. Inc., а также кипрских TG Rail Limited и Cantazaro Limited.

Мэрия по запросу депутатов Госдумы Игоря Лебедева и Ярослава Нилова проверила Ликсутова на причастность к офшорным компаниям, но никаких нарушений с его стороны не нашла.

А на конфликт интересов его проверить слабо? Как удается совмещать госслужбу с зарплатой 181 тыс. и ежегодную доходность в 20 млн?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...