Опубликовано: 11 июль 2019 г.

Конвой для генерала

Конвой для генерала

В Москве снова арестовали отбывающего наказание бывшего заместителя главкома внутренними войсками МВД России Вячеслава Варчука. В 2018 году он был лишен звания генерал-лейтенанта и осужден за получение взятки.

По ходатайству столичного военного следственного управления (ВСУ) СКР Московский гарнизонный военный суд на два месяца определил Вячеслава Варчука в СИЗО. В следственный изолятор его вернули из колонии, где бывший генерал-лейтенант внутренней службы должен был отбывать шестилетний срок по приговору того же суда. По данным источников «Коммерсанта», следователи ВСУ предъявили Вячеславу Варчуку новое обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 и ч. 3 ст. 286 (получение взятки в особо крупном размере и превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), по которому экс-генералу грозит до 15 лет заключения. В ВСУ обстоятельства нового дела Варчука пока не приводят, а его адвокаты от комментариев воздерживаются, ссылаясь на данные следствию подписки о неразглашении. Защитники лишь подтвердили сам факт ареста, отметив, что бывший генерал вину не признает.

По данным источников издания, речь в деле идет о взятке в размере около 5 млн рублей за финансирование так и не исполненного контракта, который был заключен внутренними войсками МВД.

Мельчают что-то генералы. Полковники их уже легко перекрывают миллиардными взятками и прочими шалостями.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...