Опубликовано: 28 июнь 2019 г.

Командировочные откаты

Проект Baza опубликовал расследование по мотивам публикации российского подразделения Transparency International о расходах Минпромторга на командировки главы ведомства Дениса Мантурова. Как выяснилось, организацией рабочих поездок министра занималась фирма, связанная с его заместителем Виктором Евтуховым.

По данным Baza, компания «Сервис 007» с 2016 по 2018 получила 13 госконтрактов от Минпромторга на организацию командировок. Общая стоимость всех контрактов составила 363 млн рублей. Контракты с «Сервис 007» заключались как с единственным поставщиком.

Совладельцами «Сервис 007»являются Маргарита Юркан и Арина Юркан. Такую же фамилию носит супруга замглавы Минпромторга Виктора Евтухова Елена. Елена Юркан является гендиректором фирмы «Служба 007», которая аффилирована с компанией «Сервис 007». Упомянутая выше Маргарита Юркан является совладелицей обеих компаний. Предположительно, она является матерью Елены Юркан.

«Сервис 007» занимается заселением в люксовые отели не только Дениса Мантурова, но и его зама Виктора Евтухова. Так, в рамках одного из госконтрактов фирма заселила Евтухова в отель Camp в Хельсинки, номер в котором стоит 48 тысяч рублей в сутки, а в Швеции он проживал в отеле Grand Stockholm, стоимость номера в котором составляет 45 тысяч рублей.

Напомним, ранее Transparency International опубликовала материал о расходах бюджета на командировки чиновников. В статье говорилось, что глава Минпромторга Денис Мантуров во время заграничных поездок по работе предпочитается селиться в очень дорогих номерах, стоимость которых доходит до миллиона рублей в сутки.

Оказывается, они даже с командировок научиличь откаты собирать. Эх, эту бы энергию да на лесоповал!

Сам министр заявил, что для него бронируются те номера, которые в нужную дату свободны.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...