Опубликовано: 26 июнь 2019 г.

Трагедия на учениях

Трагедия на учениях

В Кировском районе Крыма во время учебно-тренировочных занятий на полигоне "Старый Крым" погибли два десантника, которые с парашютами приземлились в водоем. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

Трагедия произошла во время выполнения плановых учебно-тренировочных прыжков с парашютом. Контрактники одной из дислоцированных на полуострове воинских частей воздушно-десантных войск приземлились на водную поверхность и не смогли быстро открепить подвесную систему парашюта.

Пока не понятно, почему десантники, да еще и контрактники, не смогли приземлиться в заданной точке. Зато точно понятно, что командование не сделало никаких выводов из предыдущей трагедии 2015 года.

24 ноября десантники 7-й ДШД (Новороссийск) при учебном десантировании упали прямо в середину реки Кубань, ширина русла которой в данном месте составляет около 50 метров и троих военнослужащих быстро унесло вниз по течению. Только через сутки после начала поисков спасатели достали со дна реки тело рядового срочной службы Александра Шаманова, позже обнаружили и его товарищей – сержантов Константина Костромина и Сергея Курилова.

По факту гибели десантников Военно-следственным отделом по Новороссийскому гарнизону СК России возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц).

И снова неудачное приводнение, повлекшее гибель двоих контрактников, не сумевших действовать в сложившейся обстановке. Будем ждать выводов комиссии, но уже настораживает тот факт, что на базе дислоцирующегося в Крыму отдельного десантно-штурмового батальона 7-й десантно-штурмовой дивизии будет сформирован 97-й полк, который должен стать третьим полком дивизии. При таком низком уровне воздушно-десантной подготовки это чревато новыми жертвами.

Матвей Берг
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...