Опубликовано: 25 июнь 2019 г.

Военврачи без халатов. И без штанов...


Прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона начала проверку альтернативной версии праздника выпускников, который прошел в Военно-медицинской академии имени Кирова.

Видеосвидетельство того, как во ВМедА им. Кирова отметили путевку в полную тягот и лишений жизнь, получило широкое распространение 24 июня. В соцсетях активно обсуждают ролики, где вчерашние курсанты факультетов подготовки врачей для различного рода войск радуются вручению дипломов.

Неподготовленного зрителя видео впечатляет. Десятки молодых людей в форме не просто пьют, курят и матерятся. Войдя в раж, они катают по плацу выкрашенный в зеленое с красным шар, грузят в кузов машины якорь. Молодые офицеры скандируют что-то и минимум один раз отчетливо звучит слово «Путин».

Отдельным военнослужащим настолько жарко, что они приспустили штаны. Действо происходит во внутреннем дворе академии. Вместо праздничного салюта кульминацией стало «файер-шоу» с применением дымовых шашек. На видео присутствуют и старшие офицеры, но в происходящее не вмешиваются.

Источники газеты «Фонтанка» в Военно-медицинской академии подтвердили, что видео снято на территории вуза, но заверили, что в произошедшем нет ничего экстраординарного. В подобном формате выпуск отмечается здесь ежегодно, просто в этот раз какой-то «несмышленыш» снял и выложил это в Сеть.

Шар, который катают новоиспеченные медики, это спусковой аппарат для космонавтов, который в качестве памятника установлен на территории факультета подготовки врачей для воздушно-космических сил. Каждый год на него нападают выпускники, красят на свой вкус, а позабавившись, отмывают и ставят на место. «У каждого факультета своя традиция, – пояснили в вузе. – Другие курсанты ботинки Боткину (памятник доктору медицины Боткину С.П. – Прим. ред.) натирают».

Собеседники в Военно-медицинской академии опровергли информацию о том, что Министерство обороны проводит административное расследование.

А когда-то медики входили в число т.н. военной интеллигенции. И очень этим гордились.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...