Опубликовано: 19 июнь 2019 г.

Запасной аэродром для замминистра обороны


Издание «Проект» обнаружило у семьи замглавы Минобороны России Тимура Иванова, который курирует строительную сферу ведомства, дом в поселке «Успенское» площадью 1,6 тысячи кв.м с участком в 10 тысяч кв.м. Рыночная стоимость недвижимости оценивается в 600 млн рублей.

Земельный участок оформлен на государство, но перед этим он был разделен на четыре части, каждая из которых была отдельно оформлена в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Архивные выписки говорят о том, что эта земля была куплена супругой заместителя министра Светланой Маниович, но сейчас в базе Росреестра указано, что собственником участков является «Российская Федерация». В исходном коде данных ЕГРН упоминается, что Маниович подавала заявления в Росреестр о регистрации сделки.

В декларации об имуществе и доходах чиновника Тимура Иванова не указано, что в его пользовании находится этот участок.

Заместитель генерального директора «Трансперенси Интернешнл - Россия» Илья Шуманов отметил, что чиновники не обязаны указывать в декларации факт пользования недвижимостью супругов, если они там практически не бывают. Однако в Instagram Светланы Маниович опубликовано несколько фотографий, которые могли быть сделаны в «Успенском».

Хотя есть еще вариант. Там оборудован запасной командный пункт. С бассейном для подводных лодок. Или, на худой конец, обычный подземный аэродром.


Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...