Опубликовано: 19 июнь 2019 г.

Борьба с кубанским правосудием продолжается


Генпрокуратура проведет проверку по жалобе мировых автомобильных концернов на краснодарские суды, которые могут быть замешаны в мошеннических схемах по взысканию компенсаций в пользу автовладельцев в крупном размере. Проверкой займется кубанская прокуратура, а ее результаты будут направлены в антикоррупционное управление Кремля.

О проведении проверки в отношении краснодарских судов говорится в ответе замглавы управления Генпрокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуарда Селезнева на запрос компании «Хёндэ Мотор СНГ», сообщает РБК.

Свою проверку проведет и квалификационная коллегия судей Краснодарского края по поручению Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), сообщила заместитель председателя ведомства Елена Грачева. Ранее г-жа Грачева заявляла, что рассмотрение жалобы на региональные суды не является компетенцией ВККС.

Автоконцерны уже обращались в ВККС за помощью, так как обращения в Краснодарскую краевую квалификационную коллегию не дали результатов.

Напомним, автопроизводители Mercedes, Jaguar, Land Rover, Hyundai и Kia ранее рассказали о мошеннических схемах, в которых могут быть замешаны несколько краснодарских судов. Схема нацелена на выплату компенсаций автовладельцам, которые обращаются в суды с жалобами на дефекты транспортного средства в течение 15 дней после его покупки. При этом «дефективные» автомобили не предоставляются дилерам для проведения экспертизы, а «независимая оценка» производится одними и теми же специалистами. Затем потребители требуют неустойку за затягивание сроков устранения дефектов. При этом суды назначают потребителям компенсации, размер которых превосходит стоимость автомобиля на момент покупки.

Большая часть удовлетворенных жалоб автовладельцев рассматривалась в Прикубанском, Советском, Октябрьском и Ленинском судах Краснодара одними и теми же судьями.

Для не разбирающихся в географии и юриспруденции поясняем: Кубань это где кубинцы и Фиде... тьфу, где судья Хахалева и Цапок из Кущеской.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...