Опубликовано: 14 июнь 2019 г.

Система? Да случайность!


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии в Кремле окончательных решений о целесообразности проведения реформы органов внутренних дел после резонансного дела журналиста Ивана Голунова. Таким образом представитель президента ответил на вопрос о том, возможна ли в России еще одна реформа полиции, которая позволила бы обеспечить в подобных делах справедливое разбирательство без привлечения высокопоставленных чиновников.

Дмитрий Песков отметил, что не стоит обобщать ситуацию на основании только одного дела.

Тем временем координатор псковского отделения «Открытой России» Лия Милушкина рассказала, что сотрудник Центра «Э» МВД России предложил ей сотрудничать со следствием по делу ростовской активистки организации Анастасии Шевченко. В качестве награды за сотрудничество полицейский пообещал женщине не заводить против нее еще одно уголовное дело.

Лия Милушкина и ее муж Артем обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере. Дело против них было возбуждено после неоднократных угроз из-за их активной общественной деятельности.

Лия Милушкина и ее муж Артем были задержаны в ночь на 17 января в ходе силовой операции по месту жительства и в присутствии двух малолетних детей. Полицейские выбили в их доме окна и двери, проникли внутрь и задержали Милушкиных.

По обвинению в сбыте наркотиков Артем Милушкин находится в СИЗО, а Лия Милушкина – под домашним арестом. Суды уже несколько раз продлевали им сроки ареста, хотя убедительных доказательств их вины следователи не предоставили. Так, в доме активистов наркотиков не нашли, а смывы с рук и срезы ногтей следов запрещенных веществ в их организме не выявили.

Обвинение против Милушкиных основывается на показаниях засекреченного свидетеля. Адвокат Артема Владимир Данилов полагает, что этот свидетель сам был на чем-то пойман, поэтому согласился сотрудничать со следствием и дать нужные показания. Следствие утверждает, что свидетель записал на видео факт преступления, однако защите эту запись до сих пор не показали.

Артем и Лия Милушкины считают свое уголовное дело провокацией полицейский и местью за их общественную деятельность.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...