Опубликовано: 13 июнь 2019 г.

На те же грабли и с разбега!


В Московской области активисты, которые протестуют против строительства мусорного полигона в Ликино-Дулево, перекрыли трассу А-108. Активист по имени Дмитрий также рассказал «МБХ медиа» о столкновениях между противниками свалки и полицейскими.

Рано утром в четверг активисты собрались около блокпоста 235 км трассы А-108. Через час туда же прибыли полицейские, а также представители Лесхоза и Центрлесхоза. Далее Центрлесхоз под прикрытием полиции запустил в лес двух пильщиков, а местные жители держались за деревья и пытались помешать их работе. Активисты говорят, что деревья пилят под строительство дороги к будущему мусорному полигону.

Одновременно с этим другая группа активистов перекрыла трассу А-108, чтобы обеспечить курсирование по пешеходному переходу на 235 км.

Сотрудники полиции задержали примерно 16 участников акции протеста. Им инкриминируют неповиновение законным требованиям представителей власти. Движение по трассе возобновлено.

Строительством полигона ТБО в Ликино-Дулево руководит компания сына генпрокурора России Юрия Чайки ООО «Хартия». Уже несколько месяцев там проходят акции протеста против появления новой свалки.

Между тем, стало известно, что уже во второй раз с начала 2019 года могут подняться тарифы на вывоз мусора. Подорожание произойдет, если в тарифы включат затраты на рекультивацию отходов, то есть восстановление земли на отработанных свалках.

Это искусственно создаваемая революционная ситуация или очередная попытка тушить огонь бензином?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...