Опубликовано: 11 июнь 2019 г.

Подполковник ФСБ стремится в список миллиардеров


Напомним, издание «Проект» после задержания Ивана Голунова сообщило, что обвинения в сбыте наркотиков в его адрес связаны с его новым расследованием о похоронном бизнесе. В еще неопубликованном материале упоминаются генерал-полковник ФСБ Алексей Дорофеев и его помощник подполковник Марат Медоев.

В свою очередь Алексей Навальный сообщил, что пока он и его команда пытались выяснить, кто мог «заказать» Ивана Голунова, то «случайно сделали расследование» про Марата Медоева, его родственников и их общие доходы.

Так, борцы с коррупцией обнаружили у отца Марата Медоева Игоря Медоева (тоже кстати сотрудника ФСБ) квартиру в элитном московском ЖК «Итальянский квартал» площадью 200 кв.м. и примерной стоимостью 200 млн рублей. отец и сын Медоевы также владеют квартирами по 100 кв.м. в доме на улице Казакова (примерная стоимость 30 млн рублей). В соседнем доме жена Игоря Медоева Ирина имеет двухэтажную квартиру на 180 кв.м. и стоимостью 80 млн рублей.

Также у семьи потомственных чекистов нашлось нежилое помещение площадью 948 кв.м., которое арендует Московская Автодорожная Инспекция по цене 2 млн рублей в месяц. Фактически арендует это помещение муж дочери Медоева-старшего Майи Петр Овсянников, который является сотрудником мэрии Москвы и возглавляет Службу контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Его отец Юрий Овсянников ранее возглавлял ту самую Автодорожную инспекцию.

Алексей Навальный со ссылкой на документы также отмечает, что в аренду инспекция берет именно помещение Медоевых, а не какое-то другое, по личному распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина.

В ходе расследования также выяснилось, что вторая дочь Игоря Медоева Эльда Медоева, которая «училась и жила в Америке и Англии», после возвращения на родину возглавила управление национальной политики мэрии Москвы. Позже она ушла с госслужбы и посвятила себя астрологии. Почти одновременно с этим она продала квартиру площадью 350 кв.м. в элитном доме в Покровском-Стрешнево, в котором, например, владеют квартирами миллиардеры Ротенберги и их родственники.

Не менее интересно выглядит и автопарк семьи Медоевых. Это шесть мотоциклов, три автомобиля Range Rover, два автомобиля Audi Q7, Porsche Cayenne, «Лексус» и три «Мерседеса». Также борцы с коррупцией выяснили, что в 2017 году силовик продал свой автомобиль BMW Х5 Большакову Валерию Михайловичу. Его полный тезка занимает должность начальника отделения в похоронном ГУП «Ритуал», о котором собственно идет речь в расследовании Ивана Голунова.
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...