Опубликовано: 24 май 2019 г.

Рублем по подводникам


С бывшего командира подлодки «Краснодар» капитана второго ранга Дениса Сопина и капитана первого ранга Игоря Мартемьянова судебные приставы взыскивают 17 млн рублей за столкновение с гражданским судном в 2016 году в пользу Минобороны.

Известно, что капитан II ранга Сопин, являвшийся командиром экипажа «Краснодара» с сентября 2014 года по октябрь 2016 года (до этого он командовал подлодкой «Алроса»), обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения). Капитан I ранга Мартемьянов (с апреля 2012 года по ноябрь 2017 года возглавлявший кронштадтский дивизион подлодок) — по ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). Оба приговора оказались обвинительными. Офицеров признали виновными в том, что 25 апреля 2016 года в ходе учений на Балтике подлодка «Краснодар» при всплытии столкнулась с другим судном, проходившим через район учений.

Столкновение произошло не с военным, а гражданским иностранным судном, которое, несмотря на предупреждение военных, нарушило границу района, где проводились учения. Корабль, в который ударилась подлодка, фактически не пострадал. У самой же субмарины был сломан перископ. После инцидента «Краснодар» в сопровождении двух буксиров ВМФ отправился на ремонт в «Адмиралтейские верфи» (Санкт-Петербург), которые спустили его на воду ровно за год до инцидента. Работы по восстановлению подлодки проводились в два этапа — 208-е военное представительство Минобороны подписало акты об их выполнении в декабре 2016 года и марте 2018 года.

Существуют Международные Правила Предупреждения Столкновения Судов в Море (ППССМ). Там собраны нормативы, как избежать столкновения, которые обязательны для судоводителей. Но ППССМ не распространяются на военных. Не потому, что обстоятельства столкновения не действуют на военные корабли, а потому что позволяют военным нарушать эти правила в силу специфики службы, тем более в районе учений.

Теперь, видимо, всем командирам подлодок рекомендуется каждый раз на учениях, когда надо оглядеться в перископ - полностью всплывать и врубать ходовые огни и еще сиреной предупреждать все суда вокруг о всплытии. Зато профилактика от столкновений. Уж за такое точно никто 17 млн не присудит.

Ранее прокурорские пытались взыскать несколько миллионов с пилота, посадившего учебный истребитель с повреждениями. Летчики и общественность отстояли офицера. Теперь взялись за подводников. Еще немного и летать или выходить в море будет некому. Одни юристы останутся...

Матвей Берг



Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...