Опубликовано: 24 май 2019 г.

О бедном генерале замолвите слово


Самым известным (пока) богатым полицейским в 2018 году оказался заместитель министра внутренних дел генерал Аркадий Гостев. Несколькими днями ранее замминистра заявил, что полицейские получают слишком мало денег. По словам Гостева причиной этого стала инфляция и отсутствие индексации зарплат. «Размеры денежного довольствия сотрудников органов внутренних дел оставались неизменными с 2012-го по 2017 год, практически шесть лет», — пояснил заместитель главы МВД России. Он добавил, что за это время «произошло снижение покупательской способности и уровня жизни сотрудников».

Между тем, на сайте МВД опубликованы сведения о доходах и имуществе высокопоставленных сотрудников. Самый большой доход за 2018 год задекларировал заместитель министра Аркадий Гостев — свыше 38 млн рублей.

По сравнению с прошлогодней декларацией доход чиновника вырос почти в 10 раз. Как пояснили в пресс-службе МВД, это связано с единовременной жилищной выплатой, полученной замглавы ведомства на приобретение дома.

Бедность, конечно, не порок. Особенно когда родное ведомство так заботится. Стесняемся спросить: а ранее генерал был бомжом бесквартирным?
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...