Опубликовано: 22 май 2019 г.

Беспорочные чиновники


Комиссия правительства по законопроектной деятельности отклонила законопроект о введении штрафов для чиновников за оскорбление избирателей. Такой документ был подготовлен депутатами от КПРФ в качестве ответной меры на принятие закона о наказании граждан за неуважение к власти.

В правительстве пояснили, что в статье 5.61 КоАП РФ («Оскорбление») уже имеется состав правонарушения, объектом которого выступают общественные отношения, связанные с правом граждан на защиту чести и достоинства, поэтому законопроект коммунистов является излишним, сообщает ТАСС.

В кабинете министров также считают, что формулировка «публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека» может привести к неоднозначному толкованию и произвольному применению.

Авторы законопроекта считают, что нужно наказывать чиновников, которые позволяют себе оскорбительные и неуважительные высказывания по острым проблемах и в отношении простых граждан. Авторы документа приводят в пример историю уральской чиновницы Ольги Глацких, которая прославилась заявлением о том, что государство ничего не должно детям и рожать не просило.

Чиновники оскорблять граждан не могут по определению. Они же элита...
Рейтинг статьи
(голосов: 0)
Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Загрузка...